Вторые блюда из птицы
Куриные грудки с грушей и сливками в духовке
- Способ приготовления: В духовке
Продукты:
- Филе курицы (грудки): 2 шт.
- Груша: 1 шт. (среднего размера)
- Сливки 10%: 200 мл.
- Сыр: 100 гр.
- Лук порей: 1 стебель (белая часть)
- Растительное или сливочное масло: 1 ст.л.
- Соль, Красный перец (молотый): по вкусу
Приготовление:
Каждую куриную грудку разрезаем на три плоских кусочка и хорошенько отбиваем в пакете (дабы не заляпать пол кухни)
Солим и перчим куриное филе с обеих сторон и выкладываем в форму предварительно смазанную маслом.
Чистим грушу, режем на пластинки и выкладываем её в форму поверх филе.
Мелко нарезаем лук-порей и выкладываем его следующим слоем.
Заливаем в форму сливки, ставим её духовку и постепенно нагреваем до 180 градусов.
Через 30 минут запекания посыпаем мелко-натёртым сыром и повышаем температуру духовки до 200 градусов.
Держим ещё 15-20 минут до образования зарумянившейся корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Приготовленное по этому рецепту куриное филе хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Блюда из птицы