Кёфте с айвой и томатом

Блюдо восточной кухни.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Фарш из говядины: 500 гр.
  • Лук репка: 1 шт.
  • Айва: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Перец сладкий: 1 шт. (можно замороженный)
  • Томаты протёртые: 3 ст.л.
  • Вода: 200 мл.
  • Соль, перец, зелень: по вкусу

Приготовление:

  • Фарш В фарш добавить натёртый на мелкой тёрке лук, чеснок. Вымесить, хорошо отбить.
  • Тефтельки Сформировать тефтельки.
  • Тефтельки на сковороде Обжарить на растительном масле.
  • Лук, айва Нарезать лук полукольцами, айву дольками.
  • Лук, айва, перец, тефтельки Добавить сладкий перец, лук, айву, потушить 5 минут.
  • Лук, айва, перец, тефтельки, томат Следом положить томат, добавить воды.
  • Лук, айва, перец, тефтельки, томат, зелень Посолить, поперчить, добавить зелень, тушить до готовности айвы.
  • Приятного аппетита! Это блюдо можно приготовить в духовке, при температуре 180° в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий