Пироги с картофелем (жареные)

Вкусные пирожки с картошкой.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления пирожков

Тесто:
  • Мука: 2,5 ст.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Дрожжи: 1 ч.л.
  • Картофельный отвар (тёплый): 1 ст.
Начинка:
  • Картофель: 3 шт. (крупные)
  • Лук: 1 шт. (средняя)

Приготовление:

  • Отварной картофель Отварить картофель. Отлить 1 стакан отвара, остудить до тёплого состояния.
  • Сухие смешанные ингредиенты Просеять муку, добавить: сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать.
  • Тесто под плёнкой. Влить отвар, замесить тесто, покрыть плёнкой.
  • Поднявшееся тесто Дать тесту подойти.
  • Обжаренный лук с размятым картофелем. Обжарить лук, соединить с размятым картофелем.
  • Тесто порциями. Разделить тесто, раскатать.
  • Тесто с начинкой Положить начинку.
  • Защипанный пирог Защипать пирог.
  • Раскатанный пирог Раскатать.
  • Пирожки на сковороде Обжарить в растительном масле (4-5 столовых ложек) на среднем огне.
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий